• Браиловская икона Божией Матери

    9 Март, 2018

    Браиловская икона Божией Матери – одна из самых известных святынь Центральной Украины. Этот образ хранится в женском Свято-Троицком монастыре в городке Браилов, Винницкой обл, и почитается как местными православными верующими, так и католиками.


  • Иверская чудотворная икона Божией Матери

    25 Февраль, 2018

    Иверская чудотворная икона Божией Матери – один из самых известных и почитаемых образов в Православии. От других икон его отличает одна деталь — на щеке у Богоматери заметна рана, из которой капает кровь. Эта особенность и напоминает нам об истории появления чудотворного образа.


  • Радомышльская икона Божьей Матери

    17 Июль, 2017

    Радомышльская икона Божьей Матери  прославилась совсем недавно в центральной Украине. В Житомирской области жила верующая семья врачей. В 1993 году члены этой семьи около полугода бесплатно смотрели за больной. Благодаря врачей за помощь, пациентка подарила им образ Иверской иконы Божией Матери. Нужно отметить, что это не была какая-то особая икона, ни старинная, ни писаная, а […]


  • Нямецкая икона Божией Матери

    11 Июль, 2017

    Нямецкая икона Божией Матери – одна из самых известных и почитаемых чудотворных икон Румынии. Тысячи паломников прибывают в Нямецкую Лавру, чтобы помолиться Пресвятой Богородице у этой святыни, а особенно в день ее праздника – 9 июля.


  • Купятицкая икона Божией Матери

    17 Январь, 2017

    Купятицкая икона Божией Матери – это самая древняя и самая необычная из чудесно явленных икон на землях Беларуси.


  • Икона «Нечаянная радость»

    18 Декабрь, 2016

    Об иконе «Нечаянная радость» нам известно из сочинения святого Димитрия Ростовского  под названием «Руно орошенное».


  • Барколабовская икона Божией Матери

    8 Декабрь, 2016

    Барколабовская икона Божией Матери — это один величайших шедевров белорусской иконописной школы и один из наиболее чтимых образов в Беларуси. Более 350 лет назад она оказалась в Барколабовском женском монастыре неподалеку от города Быхова (ныне Могилевская область). А произошло это так.


  • Белыничская икона Божией Матери

    17 Ноябрь, 2016

    Белыничская икона Божией Матери – это белорусская святыня, почитаемая как православными христианами, так и христианами других конфессий, в частности католиками и униатами.