Радомышльская икона Матери Божьей

17 Июль, 2017

Радомышльская икона Матери БожьейРадомышльская икона Матери Божьей прославилась совсем недавно в центральной Украине. В Житомирской области жила верующая семья врачей. В 1993 году члены этой семьи около полугода бесплатно смотрели за больной. Благодаря врачей за помощь, пациентка подарила им образ Иверской иконы Божией Матери. Нужно отметить, что это не была какая-то особая икона, ни старинная, ни писаная, а обычная полиграфическая, печатная.

Через какое-то время, когда семья медиков возвратилась после отпуска домой, то было обнаружено, что Богородичный образ был покрыт маленькими капелькам, будто бисером. Самые крупные из них были на руке Богоматери и ножке Богомладенца. Когда хозяева взяли ваткой одну каплю, то она стразу кристаллизировались. Об этом случае было сообщено духовенству Николаевской церкви города Радомышля, после чего стали совершать ежедневное чтение акафистов. Тогда икона вновь покрылась каплями, при этом образ стал чуть светлее.

После этого по благословению правящего архиерея мироточивая икона торжественным Крестным ходом была перенесена в Николаевский храм. Произошло это 10 апреля 1994 года. Эта дата была установлена днем празднования в честь новопрославленного Радомышльского образа. С того времени в этот день в Радомышль стекается множество верующих со всего города и района, чтобы помолиться и поклониться чудотворной иконе.

Радомышльская икона Матери БожьейСлучаев чудесной помощи от Радомышльской иконы достаточно много. Первое из них случилось с одной девушкой, у которой под рукой стали образовываться большие гнойные нарывы. Их приходилось постоянно вырезать, так что вся рука была в шрамах и ранах. Попробовав много методов, которые не помогли, хирург сказал, что необходимо сделать глубокий разрез, чтобы вычистить рану, но при этом большая вероятность повреждения сухожилия, из-за чего рука станет хуже функционировать. Накануне операции девушка с матерью молились у чудотворного образа, приступили к Причастию и после акафиста помазали руку маслом от лампады, неугасимо горевшей у иконы. Когда перед операцией девушку осмотрел врач, то с удивлением отметил, что рука чиста и следов болезни не осталось.

Молятся перед этим образом во многих жизненных ситуациях: женщины перед родами, больные перед операцией, люди находящиеся в трауре. Многочисленные благодарственный молебны после Божественных литургий свидетельствуют о том, что просьбы верующие не остаются неуслышанными.

Радомышльская икона Матери Божьей обновлено: Июль 17, 2017 автором: maximus