• Торжество Православия

    28 Февраль, 2017

    Икона (слово греческое, означающее «образ», «изображение») стала неотъемлемой частью православной жизни. Священные изображения являются составной частью православных храмов. Некоторые иконы имеют чудесные истории, ознаменованные молитвой праведников. Перед многими из них происходили исцеления, поэтому в христианское сознание они вошли как чудотворные.


  • Собор Пресвятой Богородицы

    5 Январь, 2017

    Двунадесятыми праздниками называются наибольшие праздники в Православном календаре. Такое название происходит от того, что кроме Пасхи, которая не входит в это число, являясь выше всех праздников, таких праздников в году есть двенадцать. Одни из них посвящены воспоминания о событиях из земной жизни Спасителя, т.н. Господские праздники. Другие вспоминают истории из жизни Пресвятой Девы Марии и […]


  • Зачатие праведной Анной Пресвятой Богородицы

    14 Декабрь, 2016

    Необычный на первый взгляд праздник, который Православная Церковь отмечает 22 декабря, напоминает о зачатии маленькой Девочки – Той, кому судилось родить Господа нашего Иисуса Христа. И этот праздник является первой ступенью к подготовке прихода в мир Спасителя.



  • Собор Волынских святых

    20 Октябрь, 2016

    Волынская земля одна из первых на Руси приняла христианскую веру. Благодатное зерно слова Христова, посеянное здесь, проросло и дало обильный плод. Этот плод — святые Волынской земли, которые на протяжении истории Православия в здешних землях своей верой и святостью жизни указывали путь к Царству Небесному не только Волыни, но и всем другим христианам. И сегодня, […]




  • Рождество Пресвятой Богородицы

    15 Сентябрь, 2016

    21 сентября Церковь празднует Рождество Пресвятой Богородицы. Отметим, что это первый двунадесятый праздник в церковном году, который начался в сентябре.



  • Положение пояса Божией Матери во Влахерне

    11 Сентябрь, 2016

    13 сентября Церковь вспоминает событие, связанное с большой христианской святыней — поясом Пресвятой Богородицы. Стоит отметить, что поскольку Божья Матерь была взята на небо после Успения, то соответственно и нет Ее мощей. Поэтому такие святыни как ризы и пояс Богоматери очень сильно ценятся и почитаются верующими .